Pada 09 April 2022 telah diselenggarakan kegiatan kunjungan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (Dubes LBBP) Republik Indonesia untuk Republik Filipina merangkap Republik  Kepulauan Marshal dan Republik Palau, Letnan Jenderal TNI (Purn) Agus Widjojo, beserta Ibu Ranny Moerni Widjoyo di Sekolah Indonesia Davao (SID).

Dubes Agus Widjojo dan rombongan tiba di SID pukul 16.00 disambut dengan pengalungan bunga, tari pendet, dan yel-yel oleh siswa-siswi SID. Setelah itu Dubes Agus Widjojo dan rombongan mengunjungi stand life skills SID yang terdiri dari: tata boga, budidaya tanaman hias, menjahit, dan desain grafis. Beliau juga mengunjungi warung kejujuran SID yang menerapkan self service (ambil sendiri, catat, dan bayar sendiri).

Pada kesempatan tersebut Ibu Ranny Moerni Widjoyo membeli hasil karya life skills untuk diberikan kepada siswa-siswi SID, selain itu juga memesan mug pada life skills desain grafis untuk seluruh siswa-siswi SID dengan gambar foto Bapak Dubes dan Ibu beserta keluarga besar KJRI dan SID.

Selesai meninjau stand life skills, acara dilanjutkan dengan agenda utama pertemuan pihak Dubes dengan keluarga besar SID. Pertemuan ini juga dihadiri oleh Konsul Jenderal (Konjen) RI untuk Filipina, Bapak Dicky Fabrian beserta home staf KJRI Davao City. Turut hadir dari pihak KBRI Manila yaitu Atase Pertahanan Kol. Bambang Wijonarko beserta Ibu Fransisca Dona Wijonarko, Pejabat Fungsi Protkons Bapak Isman Pasya, dan Ajudan Duta besar Bapak Firmansyah. Sedangkan dari pihak tuan rumah kegiatan kunjungan adalah Kepala Sekolah Indonesia Davao, Bapak Daulat Siregar, M.Pd.,M.Si, seluruh guru, dan tenaga administrasi serta seluruh peserta didik SD, SMP, dan SMA.             Dalam sambutannya, Dubes Agus Widjojo memberikan apresiasi terhadap visi SID, serta menguraikan pentingnya poin-poin yang terkandung pada visi tersebut dalam praktik pelayanan pendidikan yang dilaksanakan SID untuk siswa-siswi keturunan warga negara Indonesia di Mindanao. Dubes Agus Widjojo juga menyampaikan bantuan baju tari dan pakaian daerah dari Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Manila kepada SID. Acara diakhiri dengan foto bersama. Selesai acara di SID, Dubes Agus Widjojo dan rombongan berbuka bersama Konjen Dicky Fabrian dan jamaah masjid Al Ikhlas, lalu melanjutkan makan malam di Jack’s Ridge.

𝐊𝐮𝐧𝐣𝐮𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐃𝐮𝐭𝐚 𝐁𝐞𝐬𝐚𝐫 𝐋𝐁𝐁𝐏 𝐑𝐈 𝐮𝐧𝐭𝐮𝐤 𝐑𝐞𝐩𝐮𝐛𝐥𝐢𝐤 𝐅𝐢𝐥𝐢𝐩𝐢𝐧𝐚 𝐦𝐞𝐫𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐩 𝐑𝐞𝐩𝐮𝐛𝐥𝐢𝐤 𝐊𝐞𝐩𝐮𝐥𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐌𝐚𝐫𝐬𝐡𝐚𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐑𝐞𝐩𝐮𝐛𝐥𝐢𝐤 𝐏𝐚𝐥𝐚𝐮 𝐝𝐢 𝐒𝐞𝐤𝐨𝐥𝐚𝐡 𝐈𝐧𝐝𝐨𝐧𝐞𝐬𝐢𝐚 𝐃𝐚𝐯𝐚𝐨