Davao City – Sabtu, 29 Januari 2022 Sekolah Indonesia Davao (SID) beserta Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) lainnya yang diwakili siswa/i beragama Islam mendapatkan undangan dari SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta untuk bertatap maya melalui platform zoom dalam rangka kegiatan kolaborasi membaca Al-Qurโ€™an antara siswa/i SID dengan siswa SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta melalui kegiatan meet and greet. Sebelum kegiatan ini berlangsung, pada hari Jumat dilaksanakan gladi bersih terlebih dahulu yang berlangsung pada pukul 16.00 waktu Davao.

Kegiatan yang dilakukan pada hari Jumat dan Sabtu ini diwakili oleh Jenalyn Mahalong (IX), Jetria Daling (X), dan Arvie (IX) dengan koordinator Almobin Callaga (VIII) selaku pengurus OSIS SID bidang agama Islam. Dalam pertemuan tersebut, banyak kegiatan yang dilakukan yaitu perkenalan seluruh peserta dalam kegiatan Reciting Holy Alquran dari beberapa SILN undangan, pemutaran video profil SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta dan sambutan dari kepala sekolah SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta.

Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan yang telah dilakukan pada tahun sebelumnya. Pada tahun 2021 SID juga pernah menjalin kolaborasi Reciting Holy Alquran yang pada waktu itu diwakili oleh Alferjay Callaga (XI) dan Ryan Elarde (XI). Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan pada akhir bulan Februari dengan teknis masing-masing sekolah mengirim video membaca surat Al-Qurโ€™an sesuai dengan yang disepakati yaitu Surat Al Insiqaq dan Surat Abasa. Harapan dari kegiatan ini adalah munculnya generasi Islami yang cakap dalam membaca dan menghayati isi Al-Qurโ€™an dan juga terjalinnya tali silaturahmi antara SID dengan SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta.

(MI/DN)