Davao City, Desember 2021 Sekolah Indonesia Davao (SID) mengadakan ujian penilaian akhir semester (PAS) pada semester gasal Tahun Pelajaran 2021/2022.  PAS ini dijadwalkan dilaksanakan pada tanggal 01 s.d 10 Desember 2021.

Sejalan dengan kebijakan pemerintah Davao menerapkan proses penanganan Covid-19 menjadi longgar atau istilah di Filipina adalah GCQ (General Community Quarantine) level 2. GCQ ini membuat akses mobilitas lebih longgar. SID yang telah menerapkan pertemuan tatap muka (PTM) bagi siswa/i domisili luar asrama, kali ini telah melaksanakan kegiatan full PAS secara offline dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Bapak Heru Santoso selaku Waka Bidang Kurikulum berharap semoga seluruh siswa dapat mengikuti pelaksanaan ujian secara lancar dan mendapat nilai di atas Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) yang ditetapkan.

β€œSemoga siswa-siswi dapat memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk menjawab pertanyaan HOTS, bukan LOTS,” tambah pak Heru.

Pasalnya  soal-soal yang disajikan bapak ibu guru disusun sesuai kaidah HOTS yakni dapat mengukur kemampuan berpikir tingkat tinggi, berbasis permasalahan kontekstual dan menggunakan bentuk soal beragam pada level kognitif menganalisis (C4), mengevaluasi (C5), dan mengkreasi(C6). Hal itu bertujuan agar siswa-siswi SID memiliki kemampuan berpikir tingkat tinggi yang tidak sekadar mengingat (recall), namun dapat mengaitkan satu konsep ke konsep lainnya. Siswa diharapkan akan terbiasa memproses dan menerapkan informasi, mencari kaitan dari berbagai informasi yang berbeda-beda, dan menggunakan informasi untuk menyelesaikan masalah, serta menelaah ide maupun informasi secara kritis.

Semoga siswa/i mendapat nilai di atas Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM).

Keep Safe Everyone

Bravo, SID!

(Yunia Tiara)

𝐏𝐞π₯𝐚𝐀𝐬𝐚𝐧𝐚𝐚𝐧 𝐏𝐀𝐒 π’πžπ€π¨π₯𝐚𝐑 𝐈𝐧𝐝𝐨𝐧𝐞𝐬𝐒𝐚 πƒπšπ―πšπ¨ 𝐝𝐒 𝐌𝐚𝐬𝐚 𝐆𝐂𝐐 π‹πžπ―πžπ₯ 𝟐